Consultores Asociados en Materia de Comercio Internacional

Calle Séneca No. 134, Piso 6, Col. Chapultepec Morales
– C.P. 11570 – Delegación Miguel Hidalgo –
– México – Distrito Federal – 2013 –

• AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), se emite el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) para el debido cuidado de sus Datos Personales (los “Datos”).

Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

I. RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos es Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional; con domicilio en la Calle de Séneca, número 134, Piso 6, Colonia Morales Polanco, C.P. 11560, Delegación Miguel Hidalgo, en México, Distrito Federal.

II. FINALIDADES

Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades (las “Finalidades”): – Recabamos sus datos personales para llevar a cabo consultas, resolver planteamiento, comentarios, dudas o todo lo relacionado a la labor que realiza Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional de manera personal o a través de la plataforma en internet, o cualquier medio electrónico útil para lograr los fines de comunicación entre los particulares y Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional.

Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades; siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

En caso de que celebremos con usted un acto relacionado con algún servicio ofrecido por nosotros, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. En caso de que no se concrete ningún acto con usted los Datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados.

La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.

III. DATOS OBTENIDOS

Recabamos sus datos personales cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios; con el objeto de que le prestemos algún servicio de los relacionados con la oferta de servicios que proporciona Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Su nombre, edad, sexo, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, domicilios, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP).

Sus correos electrónicos y números telefónicos, celulares y de radiocomunicación personales y los de sus oficinas o instalaciones en los que lleva a cabo su actividad, cualquiera que esta sea.

Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y personalidad de la información que nos proporciona.

Documentos, pedimentos, facturas comerciales, facturas electrónicas, comprobantes fiscales digitales, conocimientos de embarque, guías aéreas, certificados de origen, permisos y autorizaciones (regulaciones y restricciones no arancelarias) emitidas por distintas dependencias administrativas, como, Secretaria de Economía, Secretaria de Salud, Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Secretaría de Educación Pública, Secretaría de Comunicaciones y Transportes, Secretaría de la Defensa Nacional y Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales.

Asuntos jurídicos derivados de sus operaciones, actas circunstanciadas y resoluciones emitidas por el Servicio de Administración Tributaria, Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa, y el Poder Judicial de la Federación.

Fotos e imágenes, Huellas digitales, datos patrimoniales como los números de cuentas bancarias e interbancarias, y los números de créditos fiscales. El tratamiento de estos datos personales, requiere conforme al artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y 15 de su Reglamento, del consentimiento expreso por escrito de su titular, por tratarse de datos sensibles y de contenido patrimonial, por lo que usted acepta que Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional realice el tratamiento de los datos referidos, en base a las finalidades contempladas en el apartado II del presente Aviso de Privacidad.

Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

V. PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

VI. DERECHOS ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud a Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional, en el domicilio antes mencionado, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a.m. a 18:00 p.m. o bien por medios electrónicos según se establece a continuación.

Para ejercitar sus derechos ARCO deberá llenar el formato de solicitud que puede solicitar enviando un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@consultoriainternacional.mx. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

De conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial.

Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si reside fuera del Distrito Federal podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley.

En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas.

VIII. CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. COOKIES Y WEB BEACONS

Le informamos que en nuestro sitio web no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal.

X. QUEJAS Y DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx .

XI. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio.

XII. CONTÁCTENOS

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: avisodeprivacidad@consultoriainternacional.mx.

Fecha de actualización: 9 de julio de 2014.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN EL USO DE LA PLATAFORMA DISPUESTAEN MEDIOS ELECTRÓNICOS “INTERNET”

La presente política de privacidad y confidencialidad aplica para brindar protección al USUARIO del Sitio de Internet ConsultoriaInternacional.mx, patrocinado por Grupo CAMCI – Consultores y Asociados en Materia de Comercio Internacional – en adelante el “Grupo CAMCI”. El uso o navegación por parte de cualquier persona en este sitio de Internet le concede la calidad de USUARIO.

1. Sobre el tipo de información que se obtiene:

El concepto “Datos Personales” en esta política se refiere a toda aquella información de carácter personal (incluyendo sin limitar el nombre y clave de correo electrónico u otros datos recolectados) que pueda ser usada para identificación del USUARIO.

Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el USUARIO ingrese voluntariamente al sitio de Internet objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión.

Grupo CAMCI puede usar esta dirección “ConsultoriaInternacional.mx” para fines administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial.

Grupo CAMCI no recolecta, no acopia, no almacena bajo ninguna circunstancia información o datos sensibles de los usuarios de este sitio.

2. Sobre la Declaración de Privacidad:

Grupo CAMCI no recopila datos personales sobre el USUARIO excepto cuando el USUARIO brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en este sitio ConsultoriaInternacional.mx o al enviar algún correo electrónico u otra comunicación dirigida a Grupo CAMCI.

Grupo CAMCI no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del USUARIO, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de Internet objeto de las presentes políticas. Grupo CAMCI garantiza al USUARIO el Derecho de Privacidad de conformidad con sus Políticas de Privacidad. El Usuario acepta que Grupo CAMCI puede tener acceso a su cuenta de acceso con el fin de responder a necesidades técnicas, a fin de prestar u ofrecer algún servicio o con fines de calidad en nuestras operaciones propias sobre el giro comercial de Grupo CAMCI.

3. Sobre la Finalidad que tendrá la información:

Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al USUARIO un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo y/o enviando publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a ser de interés de los USUARIOS a plena consideración de Grupo CAMCI.

El Usuario acepta que Grupo CAMCI utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas con el giro comercial específico de Grupo CAMCI.

4. Sobre COOKIES de Seguimiento:

Una cookie, es un pequeño archivo informático de datos generado en la computadora del usuario. Ese documento almacenado en la computadora personal del usuario, contiene información que facilita la comunicación entre éste y el sitio Web, por ejemplo el “nombre de usuario” y “Contraseña”, o cualquier otro dato necesario referente a su identidad o a la configuración de su navegador.

Cada usuario puede activar o desactivar la recepción de cookies en forma voluntaria mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet; sin embargo es necesario activar esta recepción para navegar e interactuar exitosamente con el contenido de este sitio. Por lo anterior el Grupo CAMCI no se responsabiliza de la desactivación de los cookies, ya que impediría el buen funcionamiento de este sitio de Internet. Este Sitio Web contiene cookies propias y de terceros para facilitar la navegación y funcionamiento. Al continuar navegando en este sitio usted acepta esta condición. Sin embargo, usted puede eliminar de su ordenador cualquier tipo de cookie originada en este sitio, simplemente eliminando el historial de navegación de su explorador de internet.

5. Sobre la Confidencialidad de la información:

Grupo CAMCI se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario. A pesar de su política de no divulgar los datos personales, Grupo CAMCI podrá divulgar dicha información: (1) Cuando Grupo CAMCI considere dicha información sea necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de Grupo CAMCI; (2) Según sea necesario para hacer respetar y cumplir los “Términos y Condiciones de uso este Sitio de Internet”; (3) Según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia así lo solicite y bajo los medios correspondientes.

De acuerdo a lo explicado anteriormente, el USUARIO entiende y acepta que en esta política de privacidad no aplica a la información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, otras actividades similares.

Es de total responsabilidad del usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas. Grupo CAMCI no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el USUARIO brinde.

6. Sobre la Modificación / Actualización / Eliminación de Información Personal:

Los datos personales proporcionados por el USUARIO formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Accediendo al mismo, el USUARIO puede darse de baja en cualquier momento de nuestros registros.

En algunos casos los datos enviados por los usuarios tienen caducidad (expira el tiempo de su aplicación), o requieren ser actualizados por parte del USUARIO para que Grupo CAMCI pueda brindarle un servicio personalizado. Por este motivo es necesario que cada USUARIO se mantenga actualizado con respecto al estado de sus datos personales; no es responsabilidad de Grupo CAMCI dar un seguimiento de actualización de datos de cada USUARIO de este SITIO, puesto que EL USUARIO es quien proporciona voluntariamente sus datos.

De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 13 de abril de 2010 en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, cada usuario que se registre en este sitio de Internet, tendrá la posibilidad de darse de baja de nuestros registros voluntariamente en el momento que así lo considere conveniente.

Además, se almacenarán el nombre, los apellidos, la dirección de correo electrónico, la dirección postal, el número de teléfono y el número de tarjeta de crédito, con su fecha de caducidad, de todos aquellos que soliciten una cuenta de usuario a través de nuestra página Web. Todas las transacciones con tarjeta de crédito se realizan a través de una conexión segura.

Toda la información recabada por ConsultoriaInternacional.mx está protegida con el fin de impedir el acceso a la misma de personas no autorizadas. En ningún caso vendemos, comercializamos ni facilitamos su información personal a terceras personas.

Al procesar datos personales, Grupo CAMCI se compromete a que nuestro personal y los mecanismos del SITIO de Internet cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los USUARIOS en el SITIO de Internet.

Grupo CAMCI tomará medidas razonables para permitir que los USUARIOS actualicen los datos personales que hayan inscrito y cuando el USUARIO lo solicite procurará eliminar sistemáticamente el registro del USUARIO y sus datos personales de la base de datos; sin embargo, podría ser imposible borrar por completo los datos del USUARIO debido a las copias de seguridad y los registros de los datos eliminados, DE SER ASÍ SE COMPROMETE A NOTIFICAR ESTO AL USUARIO QUE SOLICITE SUS DATOS SEAN ELIMINADOS.

7. Sobre la Protección de la información personal:

La información proporcionada por el USUARIO está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales el USUARIO podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, Grupo CAMCI no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el USUARIO corre su propio riesgo.

El USUARIO es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que en un momento dado Grupo CAMCI pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos Grupo CAMCI recomienda al USUARIO salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con terceros o utiliza una computadora de lugares públicos o cualquier otro.

8.- Sobre la Aceptación de los Términos.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad, que describe la Política de Privacidad de Grupo CAMCI, constituye un acuerdo válido entre el USUARIO y EL GRUPO CAMCI; si el USUARIO utiliza este SITIO y/o los servicios de Grupo CAMCI significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con GRUPO CAMCI los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el USUARIO NO deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con el SITIO de Internet.

Se entenderá que el USUARIO consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Toda la información recabada por Grupo CAMCI / ConsultoriaInternacional.mx está protegida con el fin de impedir el acceso a la misma de personas no autorizadas. En ningún caso vendemos, comercializamos ni facilitamos su información personal a terceras personas.

9. Sobre la Privacidad con Respecto a los Niños EN LA PLATAFORMA POR MEDIOS ELECTRÓNICOS “INTERNET”.

En ningún caso guardamos información personal de niños menores de 13 años. Si descubrimos que alguno de nuestros datos pertenece a un niño menor de 13 años, automáticamente procedemos a eliminarlos de nuestros sistemas. En Grupo CAMCI / ConsultoriaInternacional.mx recomendamos a los padres que naveguen por Internet con sus hijos. A continuación detallamos algunos consejos para proporcionar una navegación segura a los niños:

Enseñe a sus hijos a que nunca deben facilitar información personal, a no ser que estén en compañía de sus padres; como información personal se entiende el nombre, la dirección, el teléfono, el nombre del colegio, etc. Conozca en todo momento qué sitios Web visitan sus hijos y cuáles son los apropiados a su edad.

Consulte la política de privacidad de los sitios Web. Investigue qué tratamiento se dará a la información personal de sus hijos. Consulte la página Web de la Comisión Federal de Comercio (Federal Trade Commission):

<http://www.ftc.gov/bcp/conline/edcams/kidzprivacy/index.html> (en inglés)

Para saber más acerca de cómo proteger la privacidad de sus hijos en Internet. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

  • Sitio Principal de Grupo CAMCI: www.ConsultoriaInternacional.mx
  • Servicio Al Cliente de Grupo CAMCI: Contacto@ConsultoriaInternacional.mx
  • www.ConsultoriaInternacional.mx: Contacto